CECAO PRODUCTOR DE CACAO NACIONAL
Pequeños productores bajo normativa Orgánica y Comercio Just Fair for Life.
Organizaciones Campesinas ubicadas en 5 provincias del país.
Hectareas Certificadas en 4 provincias del país.
Un compromiso del programa de comercialización que ayuda a garantizar la calidad del cacao desde la siembra hasta la exportación
En Centros de Acopio para asegurar la calidad y resaltar los sabores y aromas del Cacao Nacional
Un beneficio diseñado para asistir y apoyar al productor y su familia en casos de emergencia; sea por enfermedades graves o catastróficas, operaciones maternidad o defunción.
Una alternativa amigable y sostenible para rehabilitar la huerta del pequeño productor con bajo impacto a nivel económico y garantizando la preservación del Cacao Nacional. El proceso de renovación se cumple en un lapso de entre 18 y 24 meses; le permite al productor continuar cosechando del árbol viejo mientras se desarrolla el injerto
Variedades de tipo nacional productivas y tolerantes a enfermedades son multiplicadas en viveros autorizados por el programa para garantizar la calidad y productividad al pequeño productor.
Entre los requerimientos de los productores están las jornadas de Capacitación y Formación, éstas se enfocan en temas de interés propuestos por los agricultores y pueden beneficiarse no solo los socios sino también sus familiares.
Nuestro compromiso por CUIDAR y PRESERVAR el patrimonio genético del CACAO NACIONAL, nos ha llevado a emprender tareas de búsqueda, selección y propagación de materiales promisorios ubicados en distintos puntos del Ecuador.
CECAO.EC © 2025. Todos los derechos reservados